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競技職種・種目

技能五輪 競技職種

日本料理

季節の食材の持ち味を生かし、巧みな包丁さばきで調理する「日本料理」。
競技では、魚や野菜など複数の素材を使用し、指定の料理を作って、それぞれ包丁さばきや調理法、味付けの正確さだけでなく、器の使い分けや盛り付けの技能も競います。
競技概要
支給された材料を使い、3つの課題を美的に作成し、指定された提出時間に一番良い状態で提出します。 第一課題 小鯛活なます姿盛り 第二課題 牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け 第三課題 芋寿司手綱巻き・蓮根甘酢漬け 競技時間は8時間40分(第56回大会課題より)
開催市/会場
名古屋市中区/ニチエイ調理専門学校