文字サイズ

  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

色合い

  • 色合い標準
  • 色合い青
  • 色合い黄色
  • 色合い黒色

競技職種・種目

技能五輪 競技職種

西洋料理

美味しさだけでなく見た目の美しさにもこだわるフランス料理をはじめとした「西洋料理」。
競技には、茹でる(ボイル)、蒸し煮(スチームクイック)、揚げる(フライ)、炒める(ソテー)、ロースト、グラタン甘味料理(スイーティーズ)等の基本調理法が取り入れられており、これらの技を競います。
競技概要
競技時間7時間で、仕様に従って調理作業を行います。 課題1 オードヴル 課題2 メインディ ッシュ 課題3 デセール 競技時間は7時間(第56回大会課題より)
開催市/会場
名古屋市瑞穂区/名古屋調理師専門学校